欢迎,您来到环境保护部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境标志认证

中环联合认证中心参加“第二次污染源普查工业污染源前期技术准备第一次工作会议”

2017-05-17

201757日,第二次污染源普查工业污染源前期技术准备第一次工作会议在北京召开,参加会议的代表包括第二次污染源普查办公室、中国环境科学研究院、环境保护部环境工程评估中心、国家环境分析测试中心以及41个工业行业污染源产排污系数核算参与单位的领导和专家,中环联合认证中心(以下简称CEC)作为印刷和记录媒介复制业产排污系数核算的承担单位参加了会议。

会议介绍了第二次全国污染源普查的目标与思路、普查方案的主要内容、工业污染源核算技术方案的思路、工业污染源VOCs普查技术方案的建议、工业源排污系数核算法质量保证与质量控制方案、钢铁行业产排污系数预算编制案例等,并布置了工业污染源产排污核算的工作分工和近期工作安排,标志着第二次污染源工业源产排污核算工作正式启动,CEC将负责印刷和记录媒介复制业产排污系数的核算工作。