欢迎,您来到环境保护部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境标准样品

标样所完成2017年下半年国家环境标准样品协作测定样品发放工作

2017-09-30

2017年9月26日,标样所顺利完成2017年度下半年国家环境环境标准样品协作测定样品发放工作。按照《2017年下半年标准样品批量生产计划》,标样所向国家环境标准样品协作测定网成员单位发布协作测定通知,征集协作测定实验室及测定项目。依据各协作实验室申报清单,参考其往年完成协作测定结果采用情况,合理分配各协作实验室的协作测定项目。本次协作测定共向22个协作实验室发放40项56批次2355支检测样品以及配套的质量控制样品314支,同时还配发了22套相关作业文件。按照协作测定计划,本次协作测定将于10月30日前完成并返回测定结果。本次样品发放工作在总结前期工作经验的基础上,提前编排样品清单,改进样品发放工作流程,提高了样品发放工作效率和质量。