欢迎,您来到环境保护部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境标准样品

标样所顺利开展2017年度“IERM T17-16 水中硼检测”等三项能力验证计划

2017-11-30

20171121日,标样所组织完成了2017年度“IERM T17-16水中硼检测”、“IERM T17-17固体废物中重金属的检测”、“IERM T17-18水中锌、镉检测”等三项能力验证计划项目的样品及相关作业文件发放工作。来自分析检测、环境监测、城市水务、公共卫生、科研院所等行业和机构共计311家实验室参加了此次能力验证。标样所将依据能力验证有关准则,通过对检测结果的统计分析客观评价参加实验室的分析检测能力。

能力验证计划涉及的检测项目包括水中的硼、锌和镉以及固体废物中的重金属(铜、铅、镉和铬)等,在现行的《地表水环境质量标准》、《饮用水卫生标准》和《农用煤飞灰污染物的控制标准》等多个标准中均明确规定了其浓度限值,是我国环境水质和固体废弃物重点监测项目。本批次能力验证计划的组织实施主要是为了配套以上标准,了解国内该领域相关实验室的检测水平,并协助实验室开展外部质量保证活动。