欢迎,您来到环境保护部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境分析测试

分测中心牵头负责编制的土壤详查质控技术规定顺利通过专家审定

2017-06-29

2017626日,国家环境分析测试中心(以下简称分测中心)在北京组织召开了《农用地土壤污染状况详查质量保证与质量控制技术规定》(以下简称“技术规定”)专家审定会,来自北京大学的陶澍院士、中科院地理资源研究所雷梅研究员、中国环境监测总站付强研究员、中国地科院物化探研究所张勤研究员、江苏省环境监测中心胡冠九研究员、湖北省地质实验测试中心熊采华研究员、北京市农林科学院王纪华共七家单位的专家及分测中心相关人员参加了会议。
分测中心吴忠祥副主任报告了《农用地土壤污染状况详查质量保证与质量控制技术规定》送审稿的修改过程和主要内容,经过专家质询、讨论,认为技术规定内容完整、格式规范,具有科学性、适用性和可操作性,能满足全国农用地土壤污染状况详查质量管理工作的要求,一致同意通过审定。