欢迎,您来到环境保护部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境分析测试

分测中心参与的科技部重大仪器专项XRF项目顺利技术预验收

2018-05-04

2018年4月26日,江苏省科技厅在昆山主持召开了科技部国家重大科学仪器设备开发专项“顺序式波长色散X荧光光谱仪的研发及产业化”项目初步验收会。专家组成员有中国仪器仪表学会分析仪器分会秘书长刘长宽,浙江大学教授周建光,中科院上海光学精密机械研究院副研究员周军,吉林大学教授赵冰,上海舜宇恒平科学仪器有限公司教授级高级工程师李钧,中国科学院物理研究所研究员刘玉龙,中国电子科技集团公司第四十一研究所高级工程师王峰,厦门大学教授康怀志,南京市产品质量监督检验院研究员杨鹔。专家组组长由刘冰教授担任。江苏省科技厅成果处任处长,苏州科技局成果处处长李莉,昆山科技局副局长顾利华,昆山科技局成果科科长朱旻,高新区科技局副局长唐杰参加了项目预验收会。测试中心杜祯宇和李玉武参加了会议。

分测中心作为任务承担单位和项目牵头单位一起汇报了研究工作和项目实施情况。经过质询,答辩,针对各项考核指标,专家组一一进行严格审查。专家组考察了XRF仪器研发部、装配线、精密零件加工中心和关键部件检测实验室。经过投票,全部任务均通过技术预验收。会议主持方还邀请一位财务专家对项目经费进行了初步审查,对总体情况发表了意见。专家组还建议进一步修改完善各任务自验收报告。

会议结束后,项目组组长刘召贵根据专家组各项具体修改建议,布置了整改工作。要求各项工作在一个月内完成。