欢迎,您来到环境保护部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境分析测试

分测中心顺利通过实验室资质认定扩项现场评审

2018-07-16

受中国国家认可认证监督管理委员会委派,钢研纳克检测技术股份有限公司胡晓燕主任评审员等专家共3人,于2018年7月14至7月15日对国家环境分析测试中心进行了实验室资质认定扩项现场评审。

分测中心黄业茹主任向评审组详细介绍了中心基本情况、分析测试技术服务、质量体系运行情况。评审组查看了实验室的环境条件和仪器设备配备和现场实验情况,查阅了中心质量手册、程序文件及扩项申请材料。

现场评审对83项参数通过加标回收、见证实验、操作演示和盲样考核等方式进行了逐一确认。所有现场考核实验均按时报出结果,数据得到评审组的认可。通过现场评审,评审组认为国家环境分析测试中心此次申请的83项参数的扩项全部通过。

现场专家评审组充分认可了分测中心的质量体系运行情况,并提出了2个不符合项的整改要求。分测中心将按照要求按时完成整改,将整改报告及整改证明材料交评审组长确认符合要求后,上报中国国家认可认证监督管理委员会批准。