欢迎,您来到环境保护部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境宣传教育

环境保护部宣传教育中心携手欧莱雅集团启动“爱满空瓶”环保回收项目

2017-05-18

201758日,环境保护部宣传教育中心携手欧莱雅集团在上海启动淳萃“爱满空瓶”环保回收项目,环境保护部宣传教育中心副主任闫世东、欧莱雅中国副总裁兰珍珍、泰瑞环保创始人汤姆·萨基和青年演员刘昊然参加启动仪式。

闫世东副主任在致辞中指出:“一个人的力量是有限的,环境保护需要各部门的通力合作和全社会的广泛参与。只有政府、企业和公众共同参与环境保护,才能推动环境、经济和社会的可持续发展。”闫世东副主任期望在大家共同的不懈努力下,全民节约意识、环保意识、生态意识能够得到不断提高,形成绿色消费的社会风尚,营造出爱护生态环境的良好风气,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。

欧莱雅中国副总裁兰珍珍指出:“今年我们与环境保护部宣传教育中心在世界地球日之际共同发起美妆行业首个‘绿色消费倡议’。通过此次淳萃品牌的‘爱满空瓶’活动,进一步宣传绿色消费倡议之回收利用的环保理念,鼓励消费者用实际行动支持绿色消费,共同打造更美好的生活环境。”

消费者通过扫描二维码签署空瓶回收协议,即可参与本次活动,在现场免费领取淳萃洗发产品。使用后的淳萃空瓶将通过华东区的卜蜂莲花门店回收,再通过对环境零污染的方式进行处理,制作成崭新的课桌椅捐赠给光爱学校的孩子们,以废弃物循环利用的方式为孩子们营造更加良好的学习生活环境,同时提高消费者的环保意识。