欢迎,您来到环境保护部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境宣传教育

2017年“庆祝儿童节•迎接环境日”主题宣传活动在中国儿童中心举办

2017-06-15

201764日,“6·5”世界环境日前夕,伴随着小朋友们天真活泼的环保歌舞表演,2017年“庆祝儿童节·迎接环境日”主题宣传活动在中国儿童中心拉开帷幕。

活动由环境保护部直属机关工会和中国儿童中心联合主办,环境保护部宣教中心承办,来自北京市各学校少年儿童代表及媒体代表100余人参加,环境保护部直属机关党委副书记、直属机关工会主席李培、中国儿童中心副主任李忠明、环境保护部宣传教育中心副主任闫世东等人出席并致辞。

本次宣传活动是中国儿童中心举办的“传承文化 乐育童心”庆六一童乐嘉年华主题活动期间专门开设的环保主题日活动,活动旨在让少年儿童从小提高环保意识,通过学校、家庭、社会三位一体的创新模式,带动身边的家人共同关注环境保护、参与环境保护,小手拉大手,凝聚社会力量,形成人人争做生态文明建设践行者、推动者的良好风尚。活动主要分为“一堂生动的环保课”及“我是森林造纸家”环保手工坊两部分内容,邀请到北京市南海子麋鹿苑的副馆长郭耕老师做生物多样性保护专题讲座,并开设为期4天的“废纸造新纸”实践手工坊,让小朋友们在参与过程中学习到环保知识、增强环境保护意识。据不完全统计,61-4日,约有近五万名少年儿童参与到了本次“庆祝儿童节·迎接环境日”主题宣传活动中。