欢迎,您来到环境保护部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境宣传教育

“清爽靖江”环保体验馆正式开馆

2017-06-19

2017610日,由环保部宣教中心策划设计、靖江市环保局投资建设的“清爽靖江”环保体验馆在江苏省靖江市正式开馆,这也是我国华东地区第一家互动体验类环境教育馆。环境保护部宣教中心副主任闫世东、江苏省环保厅副厅长张志鹏等领导应邀出席开馆仪式。

“清爽靖江”环保体验馆总投资500万元,总建设面积1400平米,设有“清爽之城--靖江生态建设体验区”“生命之源--水环境体验区”“星球之伞--大气环境体验区”“万物之本--土壤环境体验区”“循环之道--绿色生活体验区”五个主题展区,同时还设有一座可供30人同时观影的VR动感环保影院,一个可用于培训游戏竞赛的互动体验区。

互动体验是该环保体验馆最大特色,参观者可亲自动手,体验知识。展馆共设有“互动沙盘”、“自来水不自来”(自来水的制取过程)、水污染的危害、空气污染的来源、小蚯蚓的地下世界等互动展品十几件,还准备了一些互动活动的道具和课程,如垃圾分类比赛,变废为宝制作、果蔬选择有学问等。

在自来水“不自来”展区,参观者可通过手动操作转盘或按键提供能源,为水处理的各个环节提供动力,从而了解自来水处理的各个环节。若想探秘土壤环境问题,参观者将从一个滑梯滑入地底世界,变身“小蚯蚓”,从第一视角直观地了解各种土壤环境问题的来源和危害。


闫世东副主任与靖江市市长叶冬华为“环境宣传教育示范基地(靖江)” 揭牌