欢迎,您来到环境保护部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境宣传教育

宣教中心参加2017年国际生态学校项目协调员会议

2017-11-30

20171118-21日,宣教中心副主任闫世东带队赴法国巴黎参加了2017年国际生态学校项目协调员会议,会议围绕 “面向未来教育的积极行动”,以专题报告、案例分享、分组研讨等形式,重点讨论了“可持续发展目标”以及如何与生态学校项目结合。本次会议共有来自60多个国家和地区的100多位机构代表参加。国际环境教育基金会、联合国教科文组织、联合国环境规划署以及法国政府相关部门代表均出席会议。

会议期间,闫世东副主任应邀接受法国媒体采访,关于可持续发展目标和面向未来的教育转型,他指出,联合国可持续发展目标在指导全球发展方面,正发挥着积极的作用。教育,尤其是以问题和行动为导向、以人类可持续发展为目标的高品质教育是实现生态文明、提升人类福祉的重要力量。在中国“绿水青山就是金山银山”已经成为治国理政、民心所向的重要科学论断。环境保护部门正在积极参与并引领一场环保和可持续发展的变革,环境教育和宣传作为重要抓手,在提升公众可持续发展意识和能力方面功不可没。我们愿意携手FEE在各国的会员机构以及国际组织,为了人类共同的未来和更美好的明天努力!

会议最后宣布了2018年生态学校项目协调员会议举办地为爱尔兰,并进行了交接仪式;讨论并策划了2019年生态学校项目25周年活动方案。参会代表一致表示,未来要在全球范围内将可持续发展目标融入生态学校项目,积极推动项目网络建设和信息共享。