欢迎,您来到环境保护部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境宣传教育

生态环境部第12期青年干部“走基层、接地气、转作风”专题培训班在北京顺利开班

2018-07-16

2018年7月13日上午,由生态环境部行政体制与人事司和直属机关党委主办、宣教中心承办的生态环境部第12期青年干部“走基层、接地气、转作风”专题培训班在北京会议与培训基地举办。本期培训班共30名学员,分别来自生态环境部系统27个单位、部门。
在开班式上,生态环境部行政体制与人事司干部二处刘春燕处长介绍了举办培训班的目的和意义,强调了青年干部成长成才的重要性,为青年干部成长成才给出了建议,并对培训班提出了相关要求。
本次培训为期17天,采用“学习-实践-再学习”的模式,培训班将邀请生态环境部对外合作中心、国家机关事务管理局、清华大学公共管理学院和中国科学院国家公务员心理与行为研究中心的领导和专家讲授“加强青年干部思想作风建设”“如何开展调查研究和撰写调研报告”“大数据与政府治理创新”“阳光心态与心理调试”等课程;并在培训期间分赴河北和江苏开展为期11天的基层调查研究和社会实践活动,通过走进基层、接近地气,实现从思想到行动双方面的作风转变,以习近平生态文明思想为引领,努力打造一支青年生态环保铁军。