欢迎,您来到环境保护部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境宣传教育

2018年大学生物种资源保护主题沙龙在江苏省常州市举行

2018-09-14

为增强大学生对生物遗传资源的认知和了解,提升大学生对物种资源保护的关注度,引导大学生积极地参与物种资源保护行动,由宣教中心主办、常州市新北区环保局承办的2018年大学生物种资源保护主题沙龙活动于9月9日在江苏省常州市举办。来自常州大学的40名高校大学生代表参加了本次活动。

本次沙龙活动以“物种资源保护与公众参与”为主题,以当代大学生如何利用自身专业优势开展环境保护工作为切入点,围绕引导公众科学认识遗传物质、为物种资源保护制定宣传方案等内容进行分组讨论和交流。

交流中江西省环境保护厅宣传处处长新闻发言人李旭亮从习近平的生态文明思想入手,梳理了当今世界及中国的环境问题,并结合各学科的专业特点对当代大学生如何利用自身专业优势开展环境保护工作提出了自己的建议。

讨论环节中同学们结合授课内容和自己的专业特点将抽象的知识与日常生活相联系,并将广告思维运用到对遗传物质的传播过程中,丰富了视野。

四位学生代表围绕物种资源保护的主题分享了自己关于如何制定宣传活动方案的看法,并就活动内容、活动形式等与在场同学进行积极的互动讨论,抖音比赛、环保漫画拼图等新思路得到大家的一致赞同。