欢迎,您来到环境保护部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境宣传教育

2018年第2期(总第108期)全国地市级环保局长培训班在广西柳州开班

2018-09-14

2018年9月13日,由生态环境部行政体制与人事司主办、宣教中心承办的2018年第2期(总第108期)全国地市级环保局长培训班在中共柳州市委党校正式开班。共有来自全国29个省份和新疆生产建设兵团的55位地市级环保部门负责同志参加本次培训。为了扩大培训覆盖面,本期班采取“集中面授+远程培训”的模式,通过视频传输系统同步直播专题讲座。北京、山西、内蒙古、黑龙江、浙江、山东、河南、湖北、湖南、广东、重庆、四川、西藏、陕西14个省份组织了有关地市级环保部门负责同志,通过观看直播课程与大家一起同步学习,观看点位数达517个。此后,还会将直播课程按照全国环保网络学院平台要求,转录并剪辑成在线播放的课件视频,供全国地市级环保部门负责同志通过网络学院在线学习提高。

本期班为期5天,以突出问题为导向,紧紧围绕打好污染防治攻坚战的总体思路、重要举措和保障措施开展培训课程设计,有政策解读,有案例分析,有实地考察,有研讨交流,涵盖习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神、生态环保机构改革,大气、水、土壤污染防治重点任务、环境监测和环境执法,以及应对气候变化等内容,组织以“坚决打好污染防治攻坚战 推动生态环境质量持续改善”为主题的小组结构化研讨,聚焦工作中的热点难点问题,共同探讨解决对策;安排“从‘酸雨之都’到‘绿色生态工业城’的嬗变”的主题现场教学,向大家集中展示柳州坚持走柳州特色的生态工业发展道路,实现由传统工业向现代工业全面升级的成功经验。