欢迎,您来到环境保护部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境宣传教育

宣教中心副主任闫世东出席中国北京首届昆虫艺术科普展开幕式并致辞

2018-10-10

2018年9月30日,由中国儿童中心主办的中国北京首届昆虫艺术科普展在北京开幕,宣教中心副主任闫世东应邀出席开幕式并致辞。

昆虫是地球上数量最多的动物群体,是和人类接触最多的生物种类之一,与人类的关系复杂又密切。闫世东副主任在致辞中指出:“昆虫是孩子们接触自然、亲近自然的最绝妙的开始,需要直接到自然界去观察和探索,感受自然界的美丽与奥妙,从而激发孩子们对自然界及周围事物的好奇心和探究欲,培养青少年儿童亲近大自然、关心周围生活环境的积极情感。”

环境保护部宣传教育中心、中国国际贸易促进会、中国科学技术协会、中国儿童中心等单位的领导嘉宾出席开幕式。

此次活动是在北京举办的首届昆虫类的大型科普展示活动,将走出室内,首次选择在户外进行。活动中借鉴国际教育先进理念,以自然教育为本,以昆虫为载体,从观、学、玩、乐、集五大维度诠释生命教育的意义。展览自2018年9月30日至2018年10月7日。