欢迎,您来到环境保护部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境信息化建设

2017年度环境保护业务专网及应用系统培训班在长沙顺利举办

2017-05-02

2017425-27日,环境保护部办公厅、信息中心在湖南长沙组织召开了2017年度环境保护业务专网及应用系统培训班。信息中心副主任徐富春、湖南省环境保护厅巡视员王会龙、长沙环境保护职业技术学院副书记邓剑波、湖南省环境信息中心副主任苏维、机关服务局文印档案电传处杨凤琳出席了此次会议。各省、自治区、直辖市,计划单列市、派出机构及直属单位的办公室人员及信息化技术人员共130余人参加了此次培训。

培训班上,应用室副主任尚屹代办公厅文档处介绍了电子公文远程传输系统的总体情况及存在的主要问题,强调了电子公文远程传输工作的要求。环境保护部机关服务局文印档案电传处杨凤琳对电子公文远程传输典型问题进行了总结和剖析。安全室秦宇介绍了当前信息安全形势及环境信息安全工作情况。网络室陈鹏对2016年专网运维工作进行了总结。书生公司对“远程电子公文传输系统软件使用”进行了介绍,并对新系统进行了实操演练和问题解答。