欢迎,您来到环境保护部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 科技成果转化

水专项“京津冀区域水污染控制与治理成套技术综合调控示范”等七个标志性成果研讨会在京顺利召开

2017-07-03

为进一步凝练和提升水专项标志性成果,加强标志性成果管理并推进成果落地,近日,国家水专项管理办公室在北京分别召开了“京津冀区域水污染控制与治理成套技术综合调控示范”等七个标志性成果研讨会。会议由科技发展中心徐成副处长主持,环境保护部科技标准司司长邹首民、水专项技术总师孟伟、水专项管理办公室各室负责人、相关地方水办负责同志、标志性成果责任专家等参加会议。会议讨论了标志性成果的目标和定位、各标志性成果的任务分解及责任人、完成标志及预期成效等内容。

水专项技术总师孟伟院士强调,水专项标志性成果一是要与国务院批复的水专项实施方案相一致;二是要对行业起到支撑带动作用;三是要提升环保技术与装备的研发能力;四是要创新管理技术解决水环境三分制七分管的问题;五是要改善大尺度流域、区域水环境质量和水生态系统的健康。邹首民司长指出,标志性成果是三部门部署水专项“十三五”任务和专项验收总结的重要依据,要引起高度重视,一要确保成果产出,水专项办及标志性成果专家齐心协力抓好成果落地;二要突出技术创新,深化梳理整合标志性成果,突出成果的预期成效和完成标志。三是要强化管理机制,通过责任保障机制将标志性成果的产出落实到具体责任人及“十三五”任务合同书当中。