欢迎,您来到环境保护部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 科技成果转化

科技发展中心派员参加 “国家质量技术基础创新能力提升高级专业技术人员研修班”

2017-07-13

201773日至8日,国家质量监督检验检疫总局主办了国家质量技术基础(以下简称NQI)创新能力提升高级专业技术人员研修班,邀请科技部科研条件与财务司吴学梯副司长、质检总局科技司王越薇副司长、中国合格评定认可中心宋桂兰副主任和中国计量科学研究院方向院长等领导专家分别针对国家科技体制改革和经费管理改革政策、NQI专项推进方案与实施进展、NQI国际前沿技术开展了专题讲座。来自全国各地质检系统代表,科技部、工信部、公安部、国土部、环保部等部委代表,清华大学、中国测试技术研究院等科研院校代表,共计80余人,围绕主题开展讨论、交流、现场教学等多种形式的互动学习,我中心委派李燚佩参加此次研修。通过研修,大家对NQI项目的申报、过程管理、财务支出和验收获益良多。

NQI专项是第一批启动的国家重点研发计划,2016年度项目正式下达45个;2017年度项目已进入任务书签署阶段,拟立项75个;2018年度项目已发布指南征求意见稿,拟部署41个;累计覆盖NQI “十三五期间90%以上项目。