欢迎,您来到环境保护部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 科技成果转化

科技发展中心组织召开“垃圾无氧裂解低温低压转化处理系统产业化”技术专家评估会

2018-01-16

2018年1月10日,环境保护部科技发展中心在北京组织召开“垃圾无氧裂解低温低压转化处理系统产业化”技术专家评估会。 

“垃圾无氧裂解低温低压转化处理系统产业化”是由苏州绿岛环保设备制造有限公司自主研发,以无氧裂解技术为核心,采用固体物料“蠕动”挤压及输送技术,有效提高了裂解装置的绝氧效果;生产过程在计算机控制下连续运行,整个生产过程全封闭,液化油可自动分离收集。此外,对污水和臭气等二次污染物也进行了有效控制。该技术目前已申请多项专利,并实现了工程示范。经会议研究讨论,专家评估委员会一致同意通过该项科技成果技术评估。

科技发展中心将进一步加大环保技术评估和成果转化工作力度,为环境治理改善提供系列经济适用可行的技术。