欢迎,您来到生态环境部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境标准样品

标准所组织召开土壤详查统一监控样品研制技术审议会

2019-03-14

2019年3月8日,标准样品研究所在北京召开全国农用地土壤污染状况详查统一监控样品研制技术审议会,就标样所承担完成的土壤中多环芳烃、重金属总量、重金属可提取态等30项详查统一监控样品的研制情况进行了技术咨询和审议。

来自国家环境分析测试中心、国家地质实验测试中心、中国有色金属工业标准计量质量研究所、中国环境监测总站、北京市环境保护监测中心等单位的专家受邀参加了本次会议。会议听取了标准样品研究所关于全国农用地土壤污染状况详查统一监控样品研制情况的汇报。经讨论,专家一致认为研究完成的30项统一监控样品和质量控制样品,符合土壤污染状况详查工作的规定和要求,满足了我国农用地土壤污染状况详查的需求,并对研究报告提出了修改意见和建议。