欢迎,您来到环境保护部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境管理研究

管理所召开2018年度工作总结及评优会

2019-01-03

2018年12月28日,管理所所长王亚男主持召开2018年度工作总结会议,副所长赵芳以及全体在岗员工出席。

会议听取了各部门汇报2018年度工作完成情况。按照中心工作安排部署,管理所认真组织推进各项任务,现已全部完成支撑部重点工作和中心重点工作。

在环境社会风险领域,顺利完成试点评估工作,深入开展突发事件和典型案例等工作调研,成功组织开展“PX项目邻避风险化解专题培训班”,顺利完成环境社会风险信息数据库建设。

在农村环境保护领域,起草出台《农业农村污染治理攻坚战行动计划》,成功举办中日合作农村环保主题论坛,顺利承办农村环保培训班,指导地方制定农村生活污水处理排放标准。

在环境管理咨询领域,顺利推进部重点工作中《规划环境影响跟踪评价技术指南》、《临空经济区规划环境影响评价技术要点》两份技术文件起草工作,市场业务范围进一步扩大,事业收入持续增长,各项技术咨询工作按计划推进。

2018年,管理所在全体人员的共同努力下,取得了积极进展和成效,业内影响力进一步增强,业务素质稳步提升,成果产出成绩显著,为2019年取得更大进步奠定坚实基础。

最后,管理所进行了先进个人、表扬个人以及先进岗位的评选。