欢迎,您来到生态环境部环境发展中心 !
您的位置:首页 > 中心工作 > 中心要闻

环境发展中心党委理论学习中心组举行(扩大)学习

2022-04-29

4月29日,环境发展中心党委理论学习中心组举行(扩大)学习,集中学习研讨《中国共产党章程》。中心党委书记、主任陈明主持研讨,中心领导董旭辉、禹军、张耀东等参加学习并作交流发言。

党章专题学习采取个人自学和集体研讨相结合的方式。会前,党员干部结合共产党员网“十九大党章公开课”等资料开展自学,认真研读党章,撰写学习笔记。会上,围绕学习党章,结合单位实际和中心高质量发展进行研讨,有关部门同志作交流汇报。

在学习研讨时,大家一致认为,党章是党的根本大法,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。要持续深入学习党章,在实践中自觉地遵守党章,切实把党章各项规定要求落实到行动上、体现在工作中,做到以学促知、以知促行,以党章为基本遵循和行动指南扎实做好中心各项工作。

会议强调,深学细悟党章,要不断增强尊崇党章、遵守党章、学习党章的自觉性;要旗帜鲜明讲政治,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,进一步用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践,推进中心实现高质量发展。

会议还传达学习了部党组与驻部纪检监察组2022年上半年专题会商会和《关于风清气正过“五一”“端午”节日的通知》等有关会议和文件精神,对廉洁安全过节进行安排部署。

中心各部门主要负责同参加会议。